オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆と豆腐の山かけごはん

材料 (4人分)

  • 小粒納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • 麦ご飯

    丼4杯

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 山芋

    100g

  • すりおろし生姜

    適宜

  • 青のり

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • 醤油

    適宜

作り方

  1. 山芋は皮をむいてすりおろし、納豆と添付のたれを加えてよく混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて両面きつね色に焼き、8枚に切る。
  3. 丼に麦ご飯を盛り、(1)をかけて青のりをふり、(2)の豆腐を乗せ、すりおろし生姜を添えて醤油をかけ豆腐を崩すように全体を混ぜてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷