納豆入りポットパン
(カレー&ミートソース)
								
								
										 
									
材料 (3〜4人分)
- つぶ納豆 - 2パック 
- しめじ - 1/2房 
- 玉ねぎ - 1/4個 
- レトルトカレー - 1人前 
- 市販のミートソース - 1人前 
- ピザ用チーズ - 適宜 
- バゲット - 1本 
- オリーブオイル - 適量 
- マーガリンかバター - 適宜 
- 塩胡椒 - 適宜 
- パセリ - 適宜 
- あらびき胡椒 - 少々 
作り方
- 小房に分けたしめじと薄切りにした玉ねぎを、オリーブオイルで炒めて軽く塩胡椒をし半分に分け、それぞれにたれを混ぜた納豆を加えて混ぜておく。
- (1)に市販のミートソース、レトルトカレーをそれぞれ混ぜ合わせ2種類の具を用意し、器状にして内側にマーガリンを塗ったパンに入れ、ピザ用チーズをのせ230度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
 (バゲットを適度な厚みに切ったら縁と底を残して、包丁などで切り込みを入れ、真ん中のパンはくり抜かず、押し込んで器状にしました。)
- お皿に盛り付けてみじん切りのパセリとあらびき胡椒を散らしたら出来上がり。
























 
												




















