オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆ツナマヨ茄子ボート

材料 (茄子3本分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 茄子(中)

    3本

  • ツナ缶

    1缶

  • トマト

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    お好みで

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適宜

  • パン粉・ハーブ塩

    適宜

作り方

  1. ヘタを取り縦半分に切った茄子の内側に、包丁で格子状に浅く切れ目を入れて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。
  2. 茄子の内側をスプーンでくり抜き茄子ボートをつくる。添付のたれを混ぜた納豆と種を取り2cm角に切ったトマト、スプーンで取り出した茄子、油を切ったツナ、チーズ、マヨネーズを合わせて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 茄子ボートに2を盛りパン粉とハーブ塩をかけたら、オーブントースターで5〜8分表面に焼き色がつくまで焼いてできあがり。
  • このレシピを印刷