オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

オープンおにぎり+納豆

具をのせて食べるオープンおにぎり。
おうちピクニックなら
納豆も気にせずのせられる!

材料 (小さめ6個分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • ごはん

    1合

  • 海苔(全形四つ切)

    6枚

  • お好きな具

    適宜

作り方

  1. 小さめのおにぎりを6個にぎり、真ん中を少しくぼませておく。
  2. 海苔におにぎりを置き、くぼみに納豆とお好きな具をのせて出来上がり。
    今回の具は納豆と一緒に明太子、しらす&チーズ、梅&大葉、ツナマヨをのせました。お好きな具材と納豆を組み合わせてお楽しみください。
    (食べるときは海苔で包んでいただきます。)
  • このレシピを印刷