オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆とキノコのあんかけ焼きパスタ

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • パスタ

    200g

  • しめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • 豆苗

    1/4パック

  • パプリカ

    1/2個

  • にんんく

    1/2かけ

  • パセリ

    適宜

  • コンソメ

    小さじ3

  • 塩コショウ

    適宜

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

  • 400cc

  • バター

    10g

作り方

  1. パスタを表示時間より1分短く茹でて、ざるに上げ水気を切ったら熱したフライパンにバターとパスタを入れ、両面に焼き色がつくまで焼いて皿に入れておく。
  2. にんにくはみじん切り、しめじは子房に分け、エリンギやベーコン、パプリカ、豆苗は食べやすい大きさに切って、フライパンに分量外の油を熱し、にんにく、キノコ等を炒め、たれを混ぜた納豆を加えてひと混ぜして水と、コンソメを加えてひと煮立ちしたら塩コショウで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 1のパスタに2をかけて、パセリを散らしたら出来上がり。
  • このレシピを印刷