オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆ライスピザ

材料 (1枚分)

  • 粒納豆

    1パック

  • ごはん 

    1膳

  • 溶き卵 

    1/2個分

  • ウインナー 

    1〜2本

  • 玉ねぎ 

    1/6個

  • ピーマン 

    1/3個

  • ピザ用チーズ 

    適宜

  • ミニトマト 

    2個

  • コーン 

    お好みで

  • ツナ缶

    1缶

  • 粉チーズ 

    小さじ1

  • 片栗粉 

    小さじ1

  • トマトケチャップ 

    大さじ1

  • マヨネーズ 

    小さじ1

  • カレー粉 

    少々

  • オリーブオイル 

    適宜

作り方

  1. 玉ねぎとピーマンは薄切りにしてレンジで1分くらい加熱しておく。ミニトマトは1/4に切り、ウインナーも食べやすく切っておく。納豆にはツナと添付のタレ、カレー粉、マヨネーズを入れて混ぜておく。
  2. ごはんに、卵と片栗粉、粉チーズを加えて米粒を潰すようにしながら混ぜ、オリーブオイルを薄く引いたフライパンに丸く平らにして入れ火をつける。
  3. (2)の片面がきつね色に焼けたら裏返し、ケチャップを塗り納豆、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ミニトマトやコーンなどをのせてピザ用チーズをかけ蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
  • このレシピを印刷