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なっちゃんレシピ

納豆餃子鍋(もつ鍋風味)

材料 (4人分〜)

  • つぶ納豆

    2パック

  • 餃子の皮

    20枚

  • 小ねぎ
    (小口切り)

    適宜

  • とろけるチーズ

    お好みで

  • 鶏皮

    200g(お好みで)

  • 鶏もも肉

    100g(お好みで)

  • キャベツ

    1/2玉

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1〜2束

  • ニンニクチップ

    適宜

  • 唐辛子(輪切り)

    適宜

  • 白ごま

    適宜

  • 1500cc

  • *鶏ガラスープの素 

    大さじ4

  • *麺つゆ

    大さじ3

  • *料理酒

    大さじ2

作り方

  1. 小口切りにした小ねぎととろけるチーズ、添付のタレを混ぜた納豆を混ぜ合わせ、餃子の皮で包んでおく。
  2. 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に鶏皮を入れ再沸騰したら1分くらい茹でザルにあげる。
  3. キャベツはざく切りにして、ニラは根元を切り落として5〜7cm位に切り、もやしは洗っておく。
  4. 鍋に水と*の調味料(市販のもつ鍋のスープでも可)を入れて加熱し、沸騰したら食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れ、再沸騰したら鶏皮を入れ少し煮て脂とアクをすくい、キャベツを入れその上に餃子を並べ、真ん中にもやしを入れる。
  5. 蓋をして5分〜キャベツが柔らかくなるまで煮たら、味を見て足りなければ調味料を足して調整し、ニラ、ニンニクチップ、赤唐辛子、胡麻を入れニラに火が通ったら出来上がり。
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