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なっちゃんレシピ

鱈と納豆のチーズパン粉焼き

材料 (2~3人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 鱈(切り身)

    3切れ

  • 梅干し

    大1粒

  • 大葉 

    3枚

  • とろけるチーズ 

    適宜

  • 塩コショウ

    少々

  • パン粉 

    大さじ5

  • 粉チーズ 

    大さじ1

  • ハーブ塩 

    小さじ1

  • オリーブオイル 

    大さじ1

作り方

  1. 鱈の切り身は厚いものは厚さを半分にして、食べやすい大きさに切ったら分量外の塩一つまみを振っておく。パン粉に粉チーズとハーブ塩を混ぜておき、オーブンは200度に予熱する。
  2. 1の鱈から出た水分をキッチンペーパーなどでふき取り、軽く塩コショウをして耐熱皿に半量ならべ、種を取りたたいた梅干しを塗り、たれを混ぜた納豆、とろけるチーズをのせたら刻んだ大葉をのせ残りの鱈をかぶせるようにのせる。
  3. 1のパン粉をまんべんなくかけて、オリーブオイルをまわしかけ、200度に予熱したオーブンで20分~25分、パン粉に焼き色が付きチーズが溶けだすまで焼いたら出来上がり。
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