オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆とアボカドの
ココットカマン

材料 (ココット2個分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • カマンベールチーズ 

    1個

  • アボカド 

    1個

  • レモン汁 

    適宜

  • ミニトマト 

    お好みで

  • 粗びき黒胡椒 

    適宜

作り方

  1. カマンベールチーズを横半分にスライスして、2つのココットに切り口が上になるように一つずつ入れる。
  2. アボカドは皮をむき種を取り除き、角切りにしてレモン汁をかけておき、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  3. (1)のココットにタレを混ぜた納豆、アボカド、ミニトマトをのせてチーズがとろけるまでオーブントースター(1000W)で約3分、もしくは電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱して、胡椒を散らして出来上がり。
  • このレシピを印刷