オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

ミニケーキちらし寿司

材料 (8個分)

  • きざみ納豆

    1パック

  • ごはん

    200g

  • ちらし寿司の素

    30g

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ3

  • ボイル海老 

    8尾

  • いくら 

    適宜

  • きぬさや

    適量

  • 大葉 

    8枚

作り方

  1. ご飯にちらしずしの素を混ぜ、冷ましておく。きぬさやは茹でて、冷水にとり切っておく。
  2. 納豆にたれを混ぜ、たまごは薄焼き卵を焼き、細く切って錦糸卵を作る。
  3. おにぎり型などの高さのある型の1/3ほどにご飯を詰め、納豆、錦糸卵の順にのせて型から外しておく。
  4. 大葉の上に3をのせ、海老といくら、きぬさやを飾って盛り付けたらできあがり。
  • このレシピを印刷