オンラインショップ

トップにもどる

お知らせ・キャンペーンお知らせ・キャンペーン

お知らせ

2020/09/09(水)

大人のひとさら:豆腐とアボカドのほくほくサラダ

 

□大人のひとさら:柚子胡椒たれ豆腐またはきざみ生姜あんかけ豆腐

□アボカド 半分

□ブロッコリー4房ほど

□プチトマト4個

□飾りにかいわれなど

 

①アボカドは半分にして皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

②ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。

③セイロにクッキングシートを敷き、水を逃すための穴をあける。

④セイロに豆腐を入れ、その周りに①と②とプチトマトを入れる。

⑤鍋に湯が沸いたら、蓋をしたセイロで6分ほど蒸す。

⑥鍋から下ろす時にヤケドに注意する。添付のたれをつけていただく。

 

□セイロで蒸すコツ

・鍋の底から火が出ない程度の強火で。

・必ず、湯が沸いてから蒸す。

 

□ヤケド注意! 鍋からセイロを下ろす時や乗せる時、高温の湯気が出ておりますので鍋つかみなどをご利用するなど、ヤケドには十分にご注意ください。

 

□蒸し器でもオーケーです。

 

□電子レンジを使う場合は軽くラップをかけて、600wで約2分です。電子レンジの場合、プチトマトが破裂する恐れがありますので、必ず竹串などでトマトに2、3箇所ほど穴を開けてから加熱してください。

 

トマトと豆腐ホットサラダ

もやし

じゅんさい

うどん