オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

ほの甘麹たれ納豆の豆苗きのこ炒め

秋の食材「きのこ」とシャキシャキ食感の豆苗を納豆と合わせました。

材料 (2人分)

  • ほの甘麹たれ納豆 

    1パック

  • ハーフベーコン

    4枚

  • 豆苗

    1袋

  • しめじ

    1袋

  • 舞茸

    1/2株

  • えのき

    1/2袋

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    少々

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • 黒こしょう 

    お好みで

作り方

  1. きのこ(しめじ、えのき、舞茸)は石付きを切り落としてほぐし、えのき、豆苗、ベーコンは食べやすい長さに切っておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、鷹の爪、ベーコンも加え炒める。
  3. きのこを加えて炒め、きのこ類に火が通ったら豆苗を加えて軽く炒めコンソメを入れて味を調え、火を止めてたれを混ぜた納豆を入れて和える。 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふってできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷