味付めかぶ豆腐のスープ
材料 (2人分)
味付めかぶのせ豆腐
1パック
水
400㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
塩・こしょう
適宜
ねぎ・おろし生姜
お好みで
作り方
- 鍋に水を入れて、沸騰させ鶏がらスープの素と塩・こしょうを入れて味を調える。
- 食べやすく切った豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛り付ける。
- 2に味付めかぶと、お好みでねぎや生姜を入れてできあがり。
材料 (2人分)
味付めかぶのせ豆腐
1パック
水
400㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
塩・こしょう
適宜
ねぎ・おろし生姜
お好みで
作り方