オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

柿の種ひきわり納豆ペペロンチーノ

旨辛オイルたれの柿の種納豆がペペロンチーノにピッタリ!

材料 (1人分)

  • 柿の種ひきわり納豆

    1パック

  • パスタ

    100g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    お好みで

  • にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • オリーブ油

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適宜

  • パセリ

    適宜

作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷり沸かしたお湯に分量外の塩を入れて、パスタを指定通りの時間茹でる。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、パスタをフライパンに入れ、しょうゆと塩・こしょうを加え、混ぜながら炒め合わせる。 (市販のパスタソースを使用すると、より手軽にお作りいただけます。)
  3. 器に盛り付けパセリを散らしたら、たれを混ぜた柿の種ひきわり納豆をのせ、最後にクラッシュ柿の種をかけてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷