オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

おからニョッキのサラダ

モチモチ食感のおからのニョッキをお好きな野菜と合わせてボリュームたっぷりのサラダに…

材料 (2~4人分)

  • おはよう生おから

    150g

  • 充填豆腐

    150g

  • 片栗粉

    100g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 100㏄

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • 野菜やトッピング

    適宜

  • ドレッシング

    適宜

作り方

  1. ボウルにおからと豆腐を入れてよく混ぜ、片栗粉、チーズ、塩、こしょうを入れてさらに混ぜる。
  2. 水を入れて混ぜ合わせるとポロポロとしてくるので、手で握り潰すようにしながらまとめてしっかりとこねたら、ちいさめの一口大に丸めて指で形を整えながら軽く潰す。
  3. 2をたっぷりの熱湯で、3~5分浮いてくるまで茹でて冷水を入れたボウルに取りだし、ザルにあけて水気を切る。
  4. 3をお好きな野菜と合わせてドレッシング等で和えてできあがり。※今回は、炒めたベーコンやアスパラと一緒にパスタソースを絡めてから、葉野菜と合わせました。合わせるドレッシングやソース、具材を変えることでアレンジが広がります!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷