ねぎマシマシ!
黒酢ねぎたれ豆腐の揚げ出し風
材料 (1人分)
黒酢ねぎたれ豆腐
1パック
長ねぎ
お好みで
片栗粉
適宜
塩・こしょう
少々
大根おろし
七味とうがら
お好みで
白ごま
お好みで
ごま油
適宜
作り方
- 豆腐を水切りして6等分に切り、塩・こしょうをして全面に薄く片栗粉をつける。長ねぎは薄い斜め切りにして、水にさらしておく。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、1の豆腐をまんべんなくカリッとするまで焼く。
- 焼いた豆腐を皿に盛り付け、水気を切ったねぎと大根おろしをのせ、黒酢ねぎたれをかけてお好みで七味をかけたらできあがり。