オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

ねぎマシマシ!
黒酢ねぎたれ豆腐の揚げ出し風

シャキシャキのねぎと黒酢ねぎたれ、香ばしい豆腐があと引くおいしさ!

材料 (1人分)

  • 黒酢ねぎたれ豆腐

    1パック

  • 長ねぎ 

    お好みで

  • 片栗粉 

    適宜

  • 塩・こしょう

    少々

  • 大根おろし

  • 七味とうがら

    お好みで

  • 白ごま

    お好みで

  • ごま油

    適宜

作り方

  1. 豆腐を水切りして6等分に切り、塩・こしょうをして全面に薄く片栗粉をつける。長ねぎは薄い斜め切りにして、水にさらしておく。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、1の豆腐をまんべんなくカリッとするまで焼く。
  3. 焼いた豆腐を皿に盛り付け、水気を切ったねぎと大根おろしをのせ、黒酢ねぎたれをかけてお好みで七味をかけたらできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷