柿の種納豆と小松菜の和え物
材料 (2~3人分)
柿の種ひきわり納豆
1パック
小松菜
150g
人参
1/4本
白だし
小さじ2
塩
ひとつまみ
作り方
- 小松菜は塩を加えた熱湯に根本の方から入れて、20~30秒ほど色よくなるまで茹で、冷水に取って水気を絞る。 人参は細切りにして耐熱容器に入れてラップをして1分加熱しておく。
- 1の小松菜を長さ2cm程度にに切ったら人参と一緒にボウルに入れ、下味として白だしを加えて和える。(※白だしの量はお好みでちょうせいしてください。)
- 2のボウルに添付のたれを混ぜた納豆を加えて和え、器に盛り付けたら、柿の種クラッシュを最後に振りかけてできあがり