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なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

柿の種納豆と小松菜の和え物

材料 (2~3人分)

  • 柿の種ひきわり納豆

    1パック

  • 小松菜 

    150g

  • 人参

    1/4本

  • 白だし

    小さじ2

  • 塩 

    ひとつまみ

作り方

  1. 小松菜は塩を加えた熱湯に根本の方から入れて、20~30秒ほど色よくなるまで茹で、冷水に取って水気を絞る。 人参は細切りにして耐熱容器に入れてラップをして1分加熱しておく。
  2. 1の小松菜を長さ2cm程度にに切ったら人参と一緒にボウルに入れ、下味として白だしを加えて和える。(※白だしの量はお好みでちょうせいしてください。)
  3. 2のボウルに添付のたれを混ぜた納豆を加えて和え、器に盛り付けたら、柿の種クラッシュを最後に振りかけてできあがり
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