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なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

お豆腐ムースケーキ

まるでレアチーズケーキ。
優しい甘さをお茶と一緒に楽しんで♪

材料 (6cmタルト8個分)

  • 充填豆腐

    150g

  • プレーンヨーグルト
    (水切りタイプ)

    200g

  • 砂糖

    40g

  • レモン汁

    小さじ1

  • バニラエッセンス 

    数滴

  • ゼラチン

    6g

  • お湯(ゼラチン用) 

    50cc

  • タルトカップ(市販)

    8個

  • クッキー

    8枚

  • ジャム 

    お好みで

  • お好きなトッピング

    適宜

作り方

  1. ゼラチンを耐熱容器に入れてお湯を入れ溶かす。
  2. 豆腐と水切りヨーグルトをボウルに入れ泡だて器(ハンドミキサー)などで滑らかになるまで混ぜ、砂糖とレモン汁、バニラエッセンスを加えてもう一度混ぜたら、1のゼラチンを入れてさらに良く混ぜる。
  3. 2を型の8分目まで入れクッキーをのせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。(クリームサンドのココアクッキーと直径6cmの半球状の型を使用しました。)
  4. ジャムをタルトカップにお好みで入れて、型から取り出した3をクッキーが下になるようにのせたら、お好きなトッピングしてできあがり。
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