お豆腐生地のいが栗ドーナツ
材料 (8~10個)
充填豆腐
150g
ホットケーキミックス
150g
甘栗(皮なし)
お好みで
一口ようかん
お好みで
そうめん
1~2束 (約100g)
揚げ油
適量
作り方
- 素麺は1cmくらいの長さに折ってトレーなどに入れ、甘栗とようかんは小さめに切っておく。
- ボウルに豆腐入れて崩したら、ホットケーキミックスを加えて良く混ぜる。
- 生地を少量手に取り、甘栗と羊羹をいれてひと口大に丸め、折った素麺をまぶす。
- 中温より低めの温度(160度くらい)に温めた油でじっくりときつね色になるまで揚げキッチンペーパー等に取り出し油を切ってできあがり。