お豆腐パンケーキ&レアチーズ風豆腐
材料 ()
(パンケーキ)
充填豆腐
200g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100ml
溶かしバター
大さじ1
(レアチーズ風)
充填豆腐
150g
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
少々
ゼラチン
5g
水
大さじ4
お好きな果物やジャム
適宜
作り方
- <パンケーキ>豆腐、ホットケーキミックス、牛乳をボウルにいれよく混ぜる。
- (1)を温めたフライパンに適度な大きさで流し入れ両面焼く。
- <レアチーズ風>豆腐を水切りし、ゼラチンは大さじ4の水でふやかしレンジで10秒ほど加熱し溶かしておく。
- ミキサーにジャムや果物以外の材料を入れて滑らかになるまで混ぜ、保存容器などに入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- (2)と(3)を器に盛り付け、お好きなフルーツやジャムを添えたら出来上がり.