オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

もめん豆腐と春キャベツのお好み焼き風

材料 (2枚分)

  • もめん豆腐 

    400g

  • 豚肉(薄切り) 

    100g

  • 春キャベツ

    2~3枚

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 桜えび
    紅しょうが

    お好みで

  • たまご 

    1個

  • 片栗粉 

    大さじ4

  • 適宜

  • ソース

    適量

  • かつお節・青のり

    適量

  • マヨネーズ 

    お好みで

作り方

  1. もめん豆腐は軽く水切りをして、泡だて器などを使って細かく崩すように混ぜる。
  2. (1)にたまごを入れて混ぜてから、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. キャベツと長ねぎ、紅しょうがはみじん切りにして、桜えびと一緒に(2)の生地に混ぜておく。
  4. 熱したフライパンに薄く油をしき、一口大に切った豚肉の半量を炒めて、(3)の生地の半分の量をのせる、蓋をして生地に焼き色がつくまで中火で焼いたら裏返して蓋はせずに焼き色がつくまで焼く。
  5. 皿に盛り付けてお好みでソースやマヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷