オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

バジル香るジェノベーゼ豆腐のパスタサラダ

バジルソースで見た目も味も華やかに。豆腐も入ったヘルシーサラダ!

材料 (2人分)

  • バジル香るジェノベーゼ豆腐

    1個

  • サラダマカロニ
    (早ゆでタイプ)

    20~30g

  • ベーコン

    お好みで

  • ミニトマト

    4個

  • スナップエンドウ

    6本

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適宜

  • 小さじ1

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし塩小さ1をいれて、筋を取ったスナップエンドウを2~3分茹で冷水にとり、同じお湯で食べやすい大きさに切った豆腐と、サラダマカロニをいれて1分半ほど茹でる。
  2. 豆腐とマカロニをザルに取り出し、水気を切っておく。スナップエンドウは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分にする。ベーコンは食べやすい大きさに切り炒めておく。
  3. 2をすべてボウルにいれて、粉チーズと塩コショウをして和えたら器に盛り付け、添付のバジルソースをかけてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷