おからのサモサ
材料 (約20個分)
おはよう生おから
100g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
☆ツナ缶
1缶
☆プロセスチーズ
2個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆カレー粉
小さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩・こしょう
適量
餃子の皮
20枚~
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをしてよく炒める。
- 耐熱容器におからを入れてラップし電子レンジ(600w)で2分加熱したら、ボウルに1とおから、☆の材料を入れてよく混ぜ、あら熱をとっておく。
- 餃子の皮の上に3を適量のせて、皮の縁に水をつけて、指でつまんでしっかりと閉じる。
- 予熱したトースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり。 そのままでも、お好みでケチャップやソースをつけてもおいしいですよ!