オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

おからのサモサ

材料 (約20個分)

  • おはよう生おから

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油 

    小さじ1

  • 塩・こしょう 

    少々

  • ☆ツナ缶 

    1缶

  • ☆プロセスチーズ 

    2個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ☆カレー粉 

    小さじ1

  • ☆コンソメ顆粒 

    小さじ1

  • ☆塩・こしょう 

    適量

  • 餃子の皮 

    20枚~

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをしてよく炒める。
  2. 耐熱容器におからを入れてラップし電子レンジ(600w)で2分加熱したら、ボウルに1とおから、☆の材料を入れてよく混ぜ、あら熱をとっておく。
  3. 餃子の皮の上に3を適量のせて、皮の縁に水をつけて、指でつまんでしっかりと閉じる。
  4. 予熱したトースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり。 そのままでも、お好みでケチャップやソースをつけてもおいしいですよ!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷