コロコロお豆腐ドーナツ
材料 (作りやすい分量)
充填豆腐
150g
ホットケーキミックス
200g
マヨネーズ
大さじ1
トッピング
お好みで
揚げ油
適宜
作り方
- 豆腐を泡だて器などで滑らかになるまで混ぜたら、ホットケーキミックスとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 中温の油で、スプーンなどを使って小さめに丸めた生地を全体が膨らんできつね色になるまで返しながら揚げる。
- 油をきり粗熱をとり、溶かしたチョコや砂糖などお好みのトッピングをして出来上がり。
材料 (作りやすい分量)
充填豆腐
150g
ホットケーキミックス
200g
マヨネーズ
大さじ1
トッピング
お好みで
揚げ油
適宜
作り方