おとうふのムース
材料 (ココット4個分)
豆腐
150g
豆乳
150cc
レモン汁
大さじ2
マシュマロ
1袋 (80~90g)
ゼラチン
5g
お好きな果物や
フルーツソースなど適宜
作り方
- 耐熱容器に、豆乳、マシュマロ、ゼラチンを入れて電子レンジで、1分〜1分半加熱して、マシュマロを溶かすように泡立て器でよく混ぜる。(または、小鍋に入れて沸騰しないようにマシュマロが溶けるまで混ぜながら加熱する。)
- ボウルに豆腐を入れレモン汁を加え泡だて器などで滑らかになるまで混ぜておく。
- (1)に(2)を加えて良く混ぜて、小分けの容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- お好みで果物やフルーツソースなどをトッピングしてできあがり♪