とうふ入りグリッシーニ
(生ハム巻き)
材料 (天板1.5枚分)
充填とうふ
30g
ハーブソルト
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
お好みで
★薄力粉
70g
★ベーキングパウダー
小さじ1/4
生ハム
適宜
イタリアンパセリ
あれば
作り方
- 豆腐・ハーブソルト・粉チーズ、ブラックペッパーを計量して袋(ジッパー付袋など)に入れて揉みます。★の材料をふるいながら入れてさらに揉み混ぜる。
- ひとまとまりになったらそのまま生地を薄く伸ばす。(18×20cmの袋なら袋いっぱいいっぱいに伸ばすと2~3mmの厚さになります。)
- 袋の横を切り開いて、生地を細長く切ったらクッキングシートを敷いた天板に間を開けて並べて170度に予熱したオーブンで10分程焼く。焼きあがったらそのまま冷まして生ハムを巻いて出来上がり。(焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。)
※生ハムを巻かずにそのまま食べても、ディップなどをつけて食べても美味しいですよ♪