豆腐とかぼちゃのクッキー
材料 (約30枚分)
充填豆腐
50g
かぼちゃ
100g
薄力粉
150g
砂糖
70g
バター
50g
バニラオイル
数滴(なくても可)
チョコペン
あれば
作り方
- 小麦粉をふるって、豆腐はしっかり水切りしておく。
- かぼちゃをレンジにかけて、潰し、豆腐、砂糖、バター、バニラオイルを加えクリーム状になるようによく混ぜてから小麦粉をいれてゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- ラップで包み冷蔵庫で1時間強寝かせたら、薄く伸ばし、型抜き(お好きな型で)をして170度に予熱したオーブンで様子を見ながら約20分焼いて出来上がり。(今回はかぼちゃ型に抜きチョコペンでハロウィン用にデコレーションしました。)