オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

七草がゆ風納豆入りクッパ

材料 (1人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • ご飯

    1膳

  • 七草(せりなどあれば)

    適宜

  • 大根

    5cmの厚さ1/3程度

  • 人参

    5cmの厚さ1/2程度

  • 1個

  • キムチ

    お好みで

  • 醤油

    適宜

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    適宜

  • 小ねぎ(小口切り)

    適宜

作り方

  1. 大根、人参は皮を剥き、短冊切りにして鶏がらスープで煮込み、納豆は付属のタレを混ぜて、かき混ぜておく。
  2. 七草は洗って、水を切り食べやすい大きさにざく切りにしておく。
  3. 大根と人参がよく煮込まれたら味見をして、醤油で味を整え、溶き卵を流し入れ、七草とゴマ油を加えたら「クッパスープ」の出来上がり。
  4. 器にご飯に盛り、3のクッパスープを注ぎ、納豆、小口切りした小ねぎ、お好みでキムチを乗せ、ゴマを散らして出来上がり。
  • このレシピを印刷