豆腐入りチーズフォンデュ
材料 (4人分)
豆腐
150g
ピザ用チーズ
150g
粉チーズ
大さじ1
ブロッコリー
バケットパン
ミニトマト
ウインナー
人参
ジャガイモなど
お好きな具材お好みで
作り方
- ブロッコリーと人参、ジャガイモは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。バケットパンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはヘタを除く。ソーセージは下ゆでして食べやすい大きさに切る。
- 深めの耐熱皿に豆腐とピザ用チーズと粉チーズを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分加熱して、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、温めたホットプレートに1の具材と一緒に耐熱皿ごとのせて好みの具にチーズをつけていただく。