納豆入り焼きおにぎりスープ茶漬け
材料 (2人分)
焼きおにぎり
つぶ納豆
1パック
ご飯
2膳
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
ごま油
適宜
スープ
鶏がらスープの素
5g
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々
水
300cc〜お好みで
三つ葉
刻み海苔
白ごま
わさび
各適宜
作り方
- ご飯に醤油、みりんを混ぜて手にごま油を塗り添付のタレを混ぜた納豆を具にして固めにおにぎりを2つ作り、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼いておく。
- 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素、醤油、塩こしょうで味を調える。
- 深めの器におにぎりを入れ、ざく切りにした三つ葉や刻み海苔、ごま、わさびをのせ2のスープをかけて出来あがり。