納豆と蓮根のとろとろ汁
材料 (2〜3人分)
☆納豆
2パック
☆梅肉
2〜3粒分
☆麺つゆ
お好みで
蓮根
200g
豆腐
1丁
小ねぎ
適宜
水
2.5カップ
昆布茶
小さじ1
作り方
- 蓮根はすりおろし、☆の材料を合わせ、小ねぎは小口切りにしておく。
- 鍋に(1)のすりおろした蓮根と水、食べやすい大きさに切った豆腐、昆布茶を入れて弱火で煮る。
- (2)を器にもりつけ、☆のをのせて、小ねぎ、鰹節をトッピングしたら出来上がり。
材料 (2〜3人分)
☆納豆
2パック
☆梅肉
2〜3粒分
☆麺つゆ
お好みで
蓮根
200g
豆腐
1丁
小ねぎ
適宜
水
2.5カップ
昆布茶
小さじ1
作り方