オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆と蓮根のとろとろ汁

材料 (2〜3人分)

  • ☆納豆

    2パック

  • ☆梅肉

    2〜3粒分

  • ☆麺つゆ

    お好みで

  • 蓮根

    200g

  • 豆腐

    1丁

  • 小ねぎ

    適宜

  • 2.5カップ

  • 昆布茶

    小さじ1

作り方

  1. 蓮根はすりおろし、☆の材料を合わせ、小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 鍋に(1)のすりおろした蓮根と水、食べやすい大きさに切った豆腐、昆布茶を入れて弱火で煮る。
  3. (2)を器にもりつけ、☆のをのせて、小ねぎ、鰹節をトッピングしたら出来上がり。
  • このレシピを印刷