納豆と白菜のミルフィーユ鍋
材料 (4人分)
ひきわり納豆
1パック
白菜
1/4株
豚ひき肉
200g
塩こんぶ
20g
おろし生姜
1かけ分
卵
1個
酒
100cc
和風だし
小さじ1
作り方
- 納豆と豚ひき肉、塩こんぶ、卵、おろし生姜をよく混ぜておく。
- (1)を白菜の葉の間にのせて葉を重ねて押し広げ伸ばす。(ミルフィーユ状になるよう繰り返す)
- 葉先の方から鍋の高さに合わせて切り、最後に芯の部分を切り取る。
- 鍋に和風だしをいれて、(3)の白菜を隙間なく並べ、酒を回し入れて蓋をして弱めの中火で火が通るまで煮たら出来上がり。