豆腐あんパン
材料 (小さめ8個分)
充填豆腐
150g
ホットケーキミックス
300g
サラダ油
大さじ2
牛乳(水でも可)
大さじ1
粒あん
(こしあんでも可)150g
卵
1個
黒ごま
適宜
作り方
- ボールにホットケーキミックスと豆腐を入れて混ぜる。
- 卵を溶き、大さじ1杯分を別の皿にうつす。残りは1にサラダ油と牛乳と一緒に入れて混ぜる。
- 一通り混ぜ生地が固まったら、生地と粒あんを丸めて8等分する。(打ち粉をすると丸めやすいです)
- 生地を平にのばし、粒あんをのせて包み込み表面に2の溶き卵を塗り、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼いたら、アルミホイルを被せてさらに5分ほど焼いて出来上がり。