オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

滝川豆腐

材料 (2人分)

  • 充填豆腐

    150g

  • 粉寒天

    14g

  • 300cc

  • 小ねぎ

    適宜

  • 人参

    適宜

  • 麺つゆ

    お好みで

  • わさび

    お好みで

作り方

  1. 豆腐と水100ccをミキサーにかけてなめらかにしておく。
  2. 鍋に水200ccと粉寒天を入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱めかき混ぜながら1〜2分煮る。
  3. (2)に(1)を加えて良く混ぜ、容器にいれて冷やし固める。
  4. (3)が固まったら適当な大きさに切り、ところてん付きでついて器に盛り付け、茹でた人参や、わさびを添えて麺つゆをかけたらできあがり。
  • このレシピを印刷