オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐のパテ

ほんのり桜色の豆腐のパテはパンやクラッカーにのせたり、そのままでも♪

材料 (2人分)

  • 充填豆腐

    150g

  • 鮭フレーク

    大さじ3

  • はんぺん

    1枚〜

  • 菜の花

    お好みで

  • バジルソース

    適宜

  • 塩・胡椒

    少々

作り方

  1. 鮭フレーク、豆腐、はんぺん、塩こしょうをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. (1)を耐熱容器に入れふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 菜の花は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  4. (2)の粗熱が取れたら、形を整えて菜の花やバジルソースとともに器に盛りつけ出来上がり。
  • このレシピを印刷