オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

豆腐はんぺん蒸し

材料 (8個分)

  • 豆腐

    150g

  • はんぺん

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ゆかり

    適宜

  • 白ごま

    適宜

  • コーン

    適宜

作り方

  1. ボールにはんぺんをちぎって入れ、豆腐も崩しながら入れて片栗粉を加えてはんぺんを潰すように良く混ぜる。
  2. (1)を8等分に分けて、丸めて団子にする。
  3. (2)に水気を切ったコーン、白ごまはそれぞれまぶしつけ、ゆかりは混ぜ込み耐熱皿に入れふんわりとラップをかけたら電子レンジ(600w)で2分加熱して出来上がり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷