豆腐はんぺん蒸し
材料 (8個分)
豆腐
150g
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
ゆかり
適宜
白ごま
適宜
コーン
適宜
作り方
- ボールにはんぺんをちぎって入れ、豆腐も崩しながら入れて片栗粉を加えてはんぺんを潰すように良く混ぜる。
- (1)を8等分に分けて、丸めて団子にする。
- (2)に水気を切ったコーン、白ごまはそれぞれまぶしつけ、ゆかりは混ぜ込み耐熱皿に入れふんわりとラップをかけたら電子レンジ(600w)で2分加熱して出来上がり!
材料 (8個分)
豆腐
150g
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
ゆかり
適宜
白ごま
適宜
コーン
適宜
作り方