オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆ロールサンド

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 食パン

    4枚

  • サラダ菜

    4枚

  • ツナ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩塩黒コショウ

    少々

作り方

  1. 納豆、ツナ缶、薄くスライスした玉ねぎ、マヨネーズをよく混ぜ合わせて、塩と黒コショウで調味する。
  2. 食パンは耳を落とし、麺棒や菜箸で平らに伸ばす。
  3. ラップを敷いた上に(2)を置き、にサラダ菜、(1)をのせて巻く。
  4. ラップを巻いたまま冷蔵庫で30分ほど寝かせ、なじんでからカットし、ピックなどで留めて出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷