オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

鮭と豆腐の包み焼き

材料 (1人分)

  • 充填豆腐

    150g

  • 鮭切り身

    1切

  • しめじ

    1/3房

  • ミニトマト

    1個

  • バター

    10g

  • 大さじ1

  • 小ねぎ

    適宜

  • とろけるチーズ

    適宜

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 粗挽き黒こしょう

    適宜

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。豆腐は軽く水切りして一口大に切り、鮭は塩こしょうをして食べやすい大きさに切る、しめじは小房に分けて小ねぎを小口切りにしておく。
  2. 30×30cm程度のオーブンシートに、鮭、豆腐、しめじ、半分に切ったミニトマトを入れて酒をふり、バターととろけるチーズをのせ、小ねぎを散らしてしっかり包む。
  3. 180℃に熱したオーブンで10分程焼き、食べる前に黒こしょうを散らして出来上がり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷