鮭と豆腐の包み焼き
材料 (1人分)
充填豆腐
150g
鮭切り身
1切
しめじ
1/3房
ミニトマト
1個
バター
10g
酒
大さじ1
小ねぎ
適宜
とろけるチーズ
適宜
塩・こしょう
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
作り方
- オーブンを180℃に予熱する。豆腐は軽く水切りして一口大に切り、鮭は塩こしょうをして食べやすい大きさに切る、しめじは小房に分けて小ねぎを小口切りにしておく。
- 30×30cm程度のオーブンシートに、鮭、豆腐、しめじ、半分に切ったミニトマトを入れて酒をふり、バターととろけるチーズをのせ、小ねぎを散らしてしっかり包む。
- 180℃に熱したオーブンで10分程焼き、食べる前に黒こしょうを散らして出来上がり!