豆腐の磯辺焼き風
材料 ()
充填豆腐
300g
片栗粉
適宜
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
水
大さじ5
おろし生姜
小さじ1
海苔(全形)
1枚
ごま油
適宜
炒りごま(白)
適宜
作り方
- 豆腐を水切りして食べやすい大きさに切って、豆腐を巻ける位に切った海苔で1つずつ巻いて片栗粉を全面にまぶしておく。
- 醤油、砂糖、みりん、水、おろし生姜を合わせてたれを作る。
- フライパンにごま油を熱し、(1)を焼き色が付くまで両面焼いて、(2)のたれを回し入れて絡める。
- フライパンにごま油を熱し、(1)を焼き色が付くまで両面焼いて、(2)のたれを回し入れて絡める。