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なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

豆腐の磯辺焼き風

材料 ()

  • 充填豆腐

    300g

  • 片栗粉

    適宜

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ5

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 海苔(全形)

    1枚

  • ごま油

    適宜

  • 炒りごま(白)

    適宜

作り方

  1. 豆腐を水切りして食べやすい大きさに切って、豆腐を巻ける位に切った海苔で1つずつ巻いて片栗粉を全面にまぶしておく。
  2. 醤油、砂糖、みりん、水、おろし生姜を合わせてたれを作る。
  3. フライパンにごま油を熱し、(1)を焼き色が付くまで両面焼いて、(2)のたれを回し入れて絡める。
  4. フライパンにごま油を熱し、(1)を焼き色が付くまで両面焼いて、(2)のたれを回し入れて絡める。
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