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なっちゃんレシピ

手作りがんもどき

材料 (4人分~)

  • もめん豆腐

    400g

  • ひじきの煮物

    50g

  • 小ねぎ

    適宜

  • ☆卵

    1個

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • 揚げ油

    適宜

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りしてボウルに崩し入れ、☆とよく混ぜ合わせる。
  2. (1)にひじきの煮物と小口切りにした小ねぎと塩を加えて混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. (2)を160℃くらいの低めの温度に熱した油で揚げ始め、キツネ色になってきたら少し油の温度を上げてカラッと揚げる。
  4. 器に盛り付け、小ねぎをちらしてできあがり!(お好みで辛子やしょうゆなどをつけてお召し上がりください。)
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