ミニ豆腐田楽
材料 (4人分〜)
充填豆腐
150g×2
田楽味噌(市販)
適宜
味噌
適宜
ピーナツ粉末
適宜
みりん
適宜
コチュジャン
適宜
万能ねぎ
適宜
柚子皮等
(お好きな薬味)適宜
串
必要分
作り方
- 豆腐はしっかり水切りして食べやすい大きさに切っておく。
- 味噌とみりん、ピーナツ粉末を混ぜたものと、味噌とコチュジャンを混ぜたものを用意しておく。
- (1)の豆腐に串を刺し、田楽味噌と(2)の味噌をそれぞれ表面に塗り、グリルに並べて串の持ち手をアルミホイルで覆って味噌の表面がほんのり焼き色がつく程度に焼く。
- 器に盛り付け、お好きな薬味をのせてできあがり。