オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

バター醤油の納豆そうめんチャンプルー

材料 (2人分〜)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • そうめん(乾麺)

    2〜3束

  • アスパラ

    4本

  • ベーコン(厚切り)

    2枚

  • 粗挽き胡椒

    お好みで(多めに)

  • 適宜

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    5g〜

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを茹でて水で揉み洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. フライパンでベーコンを炒め、バターを入れて、(1)(2)も加え炒め、塩少々と粗挽きコショウをたっぷり入れて、醤油を回しかける。
  3. 添付のたれを混ぜた納豆を加えてさっと混ぜ合わせればできあがり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷