オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐で簡単チョコムース

材料 ((2人分))

  • 充填とうふ

    150g

  • チョコレート

    100g

  • ココア

    大さじ1

  • 150cc

  • 練乳

    大さじ1

  • オレンジキュラソー (またはブランデー)

    大さじ1/2(なくても可)

  • チョコクッキー (今回はオレオ)

    2枚

  • お好みのトッピング

    適宜

作り方

  1. 豆腐はしっかりと水切りをして、チョコレートは刻んで湯煎で溶かしておく。
  2. フードプロセッサーに(1)とココア、練乳、オレンジキュラソーを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 器に砕いたクッキーを入れ、その上に(2)をいれて冷蔵庫で1時間程冷やし、お好みのトッピングをして出来上がり。
  • このレシピを印刷