豆腐クリームミルフィーユ
材料 ()
充填豆腐
300g
はちみつ
大さじ3〜
バニラエッセンス
数滴
お子さませんべい
(小)6枚
市販の冷凍パイシート
2枚
苺
1パック
ミントの葉
適宜
粉糖
適宜
お好みのデコレーション
適宜
作り方
- お子さませんべいをフードプロセッサーなどで細かくしておく豆腐は水切りしてボウルにいれ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- (1)の豆腐に、お子さませんべい、はちみつ、バニラエッセンスを混ぜ冷蔵庫で冷やしておき、市販の冷凍パイシートを表示に従いこんがりと焼く。
- 焼き上がったパイシートを冷まし、半分の厚さに割り、4枚のパイで(2)のクリームと食べやすく切った苺をはさみ、一番上にも苺やミントの葉などでお好きなデコレーションをして粉糖をかけて出来上がり。