オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

まるで生チョコ豆腐

材料 ()

  • 充填豆腐

    150g

  • 板チョコ

    200g

  • ラムエッセンス

    数滴

  • ココアパウダー

    適宜

作り方

  1. 豆腐はしっかりと水切りをし、クリーム状になるまでかき混ぜる。
  2. 板チョコを刻み、湯煎で溶かす。
  3. 溶かしたチョコと、クリーム状の豆腐を混ぜ合わせ、そこにラムエッセンスを加える。
  4. 四角い容器にラップなどを敷いて、(3)を流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. (4)が固まったら、食べやすい大きさに切ってココアパウダーをまぶしたら出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷