オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

まるで生チョコ豆腐

材料 ()

  • 充填豆腐

    150g〜

  • 板チョコ

    200g

  • ラムエッセンス

    数滴

  • ココアパウダー

    適宜

作り方

  1. 刻んだ板チョコを湯せんで溶かし、水切りした豆腐とあわせ滑らかになるまで混ぜる。
  2. (1)にラムエッセンスを加えて混ぜ、四角い容器にラップなどを敷いて、(1)を流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  3. (2)が固まったら、食べやすい大きさに切ってココアパウダーをまぶしたら出来上がり。 ※ホワイトチョコときなこや抹茶パウダーを使うと和風にアレンジできます。
  • このレシピを印刷