まるで生チョコ豆腐
材料 ()
充填豆腐
150g
板チョコ
200g
ラムエッセンス
数滴
ココアパウダー
適宜
作り方
- 豆腐はしっかりと水切りをし、クリーム状になるまでかき混ぜる。
- 板チョコを刻み、湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコと、クリーム状の豆腐を混ぜ合わせ、そこにラムエッセンスを加える。
- 四角い容器にラップなどを敷いて、(3)を流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- (4)が固まったら、食べやすい大きさに切ってココアパウダーをまぶしたら出来上がり。
材料 ()
充填豆腐
150g
板チョコ
200g
ラムエッセンス
数滴
ココアパウダー
適宜
作り方