オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

豆腐とオレンジの冷たいデザート

材料 (4人分)

  • 豆腐

    150g

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ4

  • レモン汁

    大さじ1

  • 砂糖

    20g

  • マーマレード

    大さじ2

  • オレンジ

    3〜4個

  • ミントの葉

    適宜(なくても可)

  • マーマレード(ソース用)

    適宜(なくても可)

作り方

  1. 豆腐を水切りし、ゼラチンは大さじ4の水でふやかしレンジで10秒ほど加熱し溶かしておく。
  2. ミキサーに豆腐、ヨーグルト、マーマレード大さじ2、砂糖、レモン汁を入れて滑らかになるまで混ぜる。ゼラチンを加えて混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. (2)に皮を剥いたオレンジをのせて水で溶きのばしたマーマレードをかけ、ミントの葉を飾ったらできあがり。 ※甘さはお好みで調節してください。ジャムやフルーツでアレンジ自在♪
  • このレシピを印刷