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なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

お豆腐ナッツケーキ

材料 (パウンドケーキ型1個分)

  • 充填豆腐 300g(ミニパック2個)

    300g(ミニパック2個)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 1個〜

  • 砂糖

    30g

  • バター

    30g

  • はちみつ

    大さじ1〜2

  • お好きなナッツ

    適宜

  • 生クリーム・粉糖

    お好みで (なくても可)

作り方

  1. 飾り用にナッツをとりわけ、残りは砕いてフライパンで香ばしくローストする。
  2. 豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ、溶かしバター、砂糖、はちみつ、卵を入れよく混ぜる。
  3. (2)にホットケーキミックスを少しずつ入れながら切るように混ぜ、ローストしたナッツを入れざっくりと混ぜ合わせる。
  4. (3)を型に流しいれ、飾りのナッツをのせて180℃に余熱したオーブンで50分様子を見ながら焼く。(表面が焦げてきたらアルミホイル等をかぶせてください。)
  5. 焼き上がったら冷まして型から外して切り分け、お好みで粉糖や生クリームをトッピングして出来上がり。
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