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なっちゃんレシピ

おとうふアイス

材料 (作りやすい分量)

  • 豆腐

    150g×3

  • A/バニラエッセンス

    数滴

  • A/いちごジャム

    大さじ3〜

  • A/練乳

    大さじ2〜

  • B/桃の缶詰

    1/2缶

  • B/はちみつ

    大さじ3〜

  • B/レモン汁

    小さじ1

  • C/練りごま

    大さじ1

  • C/砂糖

    大さじ3〜

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. (1)の豆腐150gを一つとしてA、B、Cの材料それぞれと一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. (2)それぞれを密閉できるビニール袋に入れて、平にして冷凍庫冷やし、凍ってきたら袋ごと揉み、再度冷凍庫へ入れて冷やすのを2〜3度繰り返し凍らせたら出来上がり!お好みでトッピングをしてお召し上がり下さい。 ※甘さは、練乳や砂糖、はちみつ、ジャムの量をお好みで加減してください。
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