オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆入り素麺シュウマイ

材料 (2人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 素麺 

    50~60g

  • 鶏ひき肉 

    150g

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • ★片栗粉 

    大さじ1.5

  • ★おろし生姜 

    小さじ2

  • ★ごま油 

    小さじ1

  • ★鶏ガラスープの素 

    小さじ1/2

  • レタス 

    適宜

  • ポン酢
    からし 

    お好みで

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉、★を加えてよくこねる、納豆と添付のたれも加えて良く混ぜたら8~10等分にして丸く成形する。
  2. 素麺は1cm幅に折り、別のボウルに入れて1の全体にまぶす。
  3. レタスを敷いた耐熱皿に2を並べて分量外の水を少量ふりかけてラップをしたら、600wの電子レンジで6分~8分ほど中まで火が通るまで加熱し器に盛り付け出来上がり。 お好みで、ポン酢やからしをつけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷