オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

大人のひとさらdeあんかけ豆腐麺

材料 (1人分)

  • 大人のひとさら
    本格麻婆あんかけ豆腐 

    1パック

  • 中華生めん

    1玉

  • きゅうり

    1/2本

  • もやし

    お好みで

  • ★ごま油 

    小さじ1

  • ★鶏がらスープの素 

    一つまみ

  • ★塩こしょう 

    少々

  • ごま油 

    小さじ1(麺用)

  • 小ねぎ

    適宜

  • 白ごま 

    お好みで

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。もやしは沸騰した湯でゆで、ザルに上げ冷まし水気を絞り、きゅうりと合わせて★で和えてナムルにしておく。
  2. 豆腐は軽く水切りをして食べやすい大きさに切っておく。 
  3. めんは沸騰した湯で表示時間より少しだけ長くゆで、冷水で洗って水気をきり、ごま油を絡めて器に盛る。 きゅうりともやしのナムルと豆腐を麺にのせて麻婆たれをかけ、白ごま、小ねぎの小口切りを散らして出来上がり。
  • このレシピを印刷